ПРИГЛАШАЮ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ И ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ФИГУРУ В АКАДЕМИЮ ПИТАНИЯ. ЗАПУСКИ ГРУПП ПОДДЕРЖКИ ПРОВОДЯТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО. СПЕШИТЕ, ВРЕМЕНИ ОСТАЕТСЯ НЕМНОГО! НАПИШИТЕ МНЕ.javascript:void(0)

четверг, 15 августа 2013 г.

Вода- Источник жизни

Вода — источник жизни


Жизнь возникает и прекращается благодаря воде.

Вода входит в состав тканей, без нее невозможно нормальное функционирование организма, осуществление процесса обмена, поддержание теплового баланса, удаление продуктов метаболизма и т.д. Обезвоживание организма всего на несколько процентов ведет к нарушению его жизнедеятельности.

Известно, что человеческий организм почти на 65% состоит из воды.

Отсутствие воды в течение суток (особенно в жарких районах) уже отрицательно сказывается на моральном состоянии  человека, снижает его боеспособность, волевые качества, вызывает быструю утомляемость.

 И так, как же правильно пить воду? 

 Правило 1. Пейте много воды. В среднем, здоровый человек должен получать в день 2-3 литра воды, в зависимости от своего веса. Конечно, организм получает жидкость и в других видах – это чаи, соки, напитки, из которых он потом «добывает» чистую воду. Так же, живительная жидкость содержится в овощах и фруктах, первых блюдах и кашах.

Правило 2. Начните свой день со стакана чистой воды.

Эта процедура поможет Вам и Вашему организму проснуться, последователно включив многие системы организма —пищеварительную, выделительную, нервную.

Надо ли пить воду утром? Надо!

Правило 3. Воду следует пить часто и небольшими порциями.
При употреблении большого количества жикости за один раз, почки и сердце получают слишком большую нагрузку.

Правило 4. Пейте воду вовремя!
Как говорят в народе — «Хороша ложка к обеду», так и прием воды должен быть «к месту». Из этого правила выделим  важных части.За полчаса до еды хорошо выпить стакан воды.
Этим вы не только прочистите свой желудочно-кшиченый тракт и обезопасите себя от желания выпить воды после приема пищи, но и проверите — а может это не голод, а жажда вас мучает?
В условиях жизни современного человека мы часто едим «на ходу». Спешим, откусываем большие куски пищи, мало жуем. И когда они просто не лезут в горло, мы запиваем их водой, размегчая. И это часто входит в привычку!
При запивании еды водой, страдают все  функции системы пищеварения. Пища плохо разжевывается, не успевает обрабатываться слюной и быстро проглатывается. По этому, в этом случае вода не помощник, а вредитель.
Но, если вы едите слишком сухую или острую пищи, слюны не хватает, то в этом случае можно прополоскать рот или сделать 1-2 небольших глотка воды теплой или комнатной температуры.

   Не пейте воду после еды!

  Желудок выделяет столько ферментов и желудочного сока, сколько необходимо для переваривания конкретной порции пищи. Если мы смешаем его с жидкостью (вода, сок, чай, не важно какая), состав нарушится, еда не обработается должным образом. Сам процесс дальнейшего пищеварения будет идти вяло и неэффективно, а кишечник получит дополнительную нагрузку.

Правило 5. Не пейте много воды перед сном. Употребление большого количества воды перед сном перегружает вашу сердечно-сосудистую и мочевыделительную систему.

И последнее…

Очень важно уделить особое внимание суточному питьевому режиму – это залог крепкого здоровья, хорошего самочувствия и жизненной активности.
       В среднем, здоровый человек должен получать в день 2-3 литра воды, в зависимости от своего веса. Конечно, организм получает жидкость и в других видах – это чаи, соки, напитки, из которых он потом «добывает» чистую воду. Так же, живительная жидкость содержится в овощах и фруктах, первых блюдах и кашах.




Комментариев нет:

Отправить комментарий