Лучшие рецепты детоксикации!
1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч.
ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и
молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить
пищеварительный тракт.
2. Лимонный сок и мед.
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды,
добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря.
Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить
пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд
жизненной энергии!
3. Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и
мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и
варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте
щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника.
Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется
пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и
общеукрепляющее действие.
4. Свекольный сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея,
принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до
еды.
5. Коктейль здоровья
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови,
смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды.
Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество
антиоксидантов.
6. Огурец и сельдерей
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в
течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы
она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить
за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов.
Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не
рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для
этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и
удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба
приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а
затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее
уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить,
вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника
к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать
сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы
она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из
них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по
мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале
закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом
кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению
жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это
облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной
струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее
спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего
использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки
плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех
сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно
хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к
столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а
жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху
тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких
видов рыбы.

классные рецепты спасибо !!!!
ОтветитьУдалитьАнтонина! Спасибо за рецепты! Красиво, Вкусно и Полезно!
ОтветитьУдалить